政府公告/通知
当前位置:首页 >> 技术创新

 

 
 
    计算机技术的运用,对文学艺术的发明形状发作了质的影响和改动。数字科学技术的展开为文学艺术的表现供应了新的物质方法和技术方法,使文学艺术作品更赋有表现力,也推进了新的作业人群和新的艺术方式和艺术种类的发展。
 
 
    例如:网络文化、安闲撰稿人和数字艺术专业。数字科学技术在文学艺术发明形状中的介入,推进文学艺术的表现方式在更大程度上向视觉艺术形状的改动,一同推进了数字艺术的展开。数字艺术是一种以技术为主导表现的艺术,是建立在技术的基础上并以技术为基地的新艺术,广义的了解便是艺术的数字化。
 
 
    狭义的数字艺术,是指以数字科技的展开和全新的传媒技术为基础,把人类理性思维和艺术感触美妙融合一体的艺术。数字艺术作品必须在完结过程中悉数或许有些运用了数字技术方法。
 
 
    数字传达媒体的使用及遍及,快捷的搜集、收拾、保留、加工、修改、仿制、展现和运送,使得文学艺术的传达手法由静态转为动态、由单一转为多元,由二维转为多维,它发明了新的审美活动方式,为文学艺术的传达供给了更为宽广的时空。
咨询电话:0755-83539449     13510290885     QQ:39316158
版权所有: 中亚兴