政府公告/通知
当前位置:首页 >> 职业职称

 

 
 
    职称最早的时候只是自己职务的名称,但是在理论上,职称又一般指专业的技术人员的专业技术的工作水平、能力、等各方面的一个汇总。同时也在一定的情况下反应了这个人的学术和技术水平、工作方面的成就等等。就学术而言,它具有学术方面官衔衔的性质;就专业技术水平而言,它具有岗位的性质。专业技术人员具有何种专业技术职称,标明他具有何种学术水平或从事何种工作岗位,标志着必定的身份。
 
 
    那么职务,其实和职称又有不同之处了,就比如总经理是一个职位,其对应的他就有对应的职务方面的权利,而他的职能就是高阶层管理,但是职称就不同了,他有时候有,有时候又没有,还有一种情况就是他们以姓加职称的方式,就比如陶工、李工、等那么李就是他们的姓名了,然后后面的工字就可以理解为是他们的职称,像工程师什么的。还有就是并不是所有的都是这总情况,像在单位,其实谁都可以用到这个称呼。
 
 
    同时在有些职位中,你只有得到了职业资格证了,你猜能得到这个职称,就像比如要在学校里教书那你就得有教师的职业资格证书,其实在字面上,职称只是职务的名称而已。
咨询电话:0755-83539449     13510290885     QQ:39316158
版权所有: 中亚兴