政府公告/通知
当前位置:首页 >> 创意文化政策
 
 
    在如今各行各业都在大力发展企业的文化产业,与文化产业相关的东西也就变得火热起来了,在当下里好的文化企业能在各种情况下都能保证公司在这种环境中都能屹立不倒,越是在艰难的情况下,就更能表现出它与其它公司的区别来。
 
 
    那么虽然文化产业能带动企业其它的发展进程但是,文化资源的富裕程度也并不能决定文化产业的发展程度,一些文化资源多的地方的文化产业发展业绩并不突出,而一些文化资源少的地方却能凭借着文化创意打造出了一流的文化产业业绩。那么创意在这其中就起到了很重要的作用,它相当于者各企业的灵魂给这个企业注入了新鲜的血液。
 
 
    文明构思出自英国首倡,这以后很多国家和地区也纷繁提出有关概念。首要包含版权工业、文明工业、休闲工业、体会经济、注意力经济等概念。国际首要国家和地区对构思工业的了解分为三种:以美国为代表的"版权型",以英国为代表的"构思性",以中、韩为代表的"文明型"。
 
 
    中国对文明构思工业的形状和业态进行了界定,明确提出了国家开展文明构思工业的首要任务,标志着国家现已将文明构思工业放在文明立异的高度进行了全体规划。
咨询电话:0755-83539449     13510290885     QQ:39316158
版权所有: 中亚兴