政府公告/通知
当前位置:首页 >> 诚信企业评级

    

 
 
    企业信用评级是对企业的一个认可,也是对企业可信程度的一个综合评估。是对公司债务有无偿还能力的一个评价,其主要的对象包括机构投资者和监管部门以及公众的投资的一个评估。同样的企业信用评价也是社会信用体系中的重要的一环,也能在一定的条件下对提高信用、加强信用的概念。
 
 
    由于企业信用评级还只是在一个起步的阶段,很大方面还不够完善,相关的政策法规配套的不够好,业务操作缺乏统一性。就使得企业信用在业务开展上遇到了很大的瓶颈和困惑。同时也成为制约我国市场经济增长很重要的一环。
 
 
    从大道理上说,公司无偿报答社会,当是最高境地。但公司也是经济人,忽略公司赢利,空谈社会职责,好像也过于严苛。从这个意义上说,为公司社会职责拟定一个国家标准,也说得过去。况且早在2010年11月,首个标准公司实行社会职责的国际标准就已发布施行,公司社会职责向国际标准看齐,最少标明咱们适当注重公司的社会职责。
咨询电话:0755-83539449     13510290885     QQ:39316158
版权所有: 中亚兴