政府公告/通知
当前位置:首页 >> 职业职称

 

 
    首先职称是一种专业技术人员的能力和水平的等级称号,职称是对专业技术人员的一种任职资格的认证,它不是职务但是比职务更重要,它是在从事技术岗位的工作和管理岗位的工作后,在达到一定的年限和技术达到了一定的高度,那么在取得一定的业绩后,就会在通过一次考核后给于技术人员和管理人员一定的职称。
 
 
    职称也被广泛的称为专业技术资格证书。它代表了技术人员技术的标志,也代表了自己的学问水平得到了承认,标明劳动者具有从事某一工作所必备的学问和技术的证实,一起也是对本身专业本质的一个被社会广泛承受、认可的评估。对自己来说,职称与工资福利挂钩,一起也与职务升官挂钩,是求职的敲门砖,一起也是聘任专业技术职务的根据。对天资公司来说,职称是公司开业,资质等级鉴定、资质晋级、资质年审的必要条件。
 
 
    职称的意义共六点:  第一 对专业技术人才进行科学客观的评价,为用人单位提供保证。 第二 对专业技术人员的职业发展,提供目标和努力的方向。  第三 通过专业技术人员职务的评聘,提高专业技术人员的地位,改善他们的待遇,调动他们的积极性。  第四 推进专业技术人员的对外交往,特别是职业资格制度,职业资格制度是专业技术人员对外交往的一个非常重要的手段。  第五 体现尊重知识、尊重人才,发挥专业技术人员的作用。 第六 促进专业技术人员队伍结构的不断改善。
咨询电话:0755-83539449     13510290885     QQ:39316158
版权所有: 中亚兴