政府公告/通知
当前位置:首页 >> 技术创新

1.要注意加强劳动力计划的综合平衡。这除了解决好劳动力资源计划和安置去向外,还必须正确处理好国民经济中的一些重大关系问题,如部门之间、地区之间,以及不同所有制之间的关系等.只有解决好这些关系,使生产建设所需的劳动力,得到妥善安排,编制和执行劳动力计划,才有可靠的保证。
2.要切实搞好定员定额工作。切实加强企事业的编制定员和劳动定额工作.对提高劳动力计划的科学性和权威性,有着密切的关系.搞好定员定额工作,是加强企业管理的基础,是加强计划管理,进行经济核算,综合平衡生产能力的重要依据,是健全生产责任制和加强劳动纪律的前提,是贯彻按劳分配原则与搞好 奖励和计件工资的必要条件。因此编制劳动力计划,必须抓好企事业的定员定额工作,才能使制定的劳动力计划,具有可靠的群 众基础和实际依据。
3.要安善解决好劳动力的分配制度和政策问题。现行的劳动制度和劳动政策,是不利于劳动力计划的科学编制和贯彻执行的。因为现行的固定工制度,能进不能出,工资能升不能降,不利于企业加强管理,挖掘企业劳动潜力,调剂劳动力余缺,节约用人,提高劳动生产率.

咨询电话:0755-83539449     13510290885     QQ:39316158
版权所有: 中亚兴